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sexta-feira, 29 de junho de 2012

Municípios da AMOSC ampliam ações de educação nutricional

“Exibir e estimular o consumo de alimentos saudáveis, que trarão melhor qualidade de vida para crianças e adolescentes”. Com esse objetivo o Colegiado de Nutricionistas da Associação dos Municípios do Oeste de Santa Catarina (AMOSC) tem incentivado, desde o início do ano, a implantação de diversas ações na microrregião, principalmente no combate e na prevenção da obesidade.
Para socializar as iniciativas desenvolvidas nos municípios, voltadas à educação nutricional e troca de experiências, as nutricionistas da região da AMOSC estiveram reunidas, nesta semana, na sede da entidade em Chapecó.
A nutricionista de Caxambu do Sul, Marina Pezzini, relatou o trabalho executado em sala de aula com alunos do quinto ao oitavo ano, por meio de jogos adequados conforme a faixa etária e de conhecimento que foram adaptados às práticas alimentares e as informações sobre nutrição. “A intenção é que os trabalhos sejam multiplicados nos municípios da microrregião, levando em consideração o contexto social, econômico e cultural de cada localidade”, complementou.
“Fazemos parte de uma geração que não se preocupou com a alimentação e a atividade física, pois a industrialização dos alimentos e a comodidade são modificações que surgiram no padrão alimentar da população brasileira na última década, portanto são recentes. Precisamos reverter esse contexto, através da orientação e acesso à informação para toda a comunidade escolar. Com essas ações, toda a população será beneficiada futuramente”, realçou a nutricionista da AMOSC, Cristina Santos de Castro.
Todos os nutricionistas da microrregião estão empenhados nos programas a fim de beneficiar crianças e adolescentes, por meio da orientação da ingestão adequada de energia e nutrientes. Além de estimular a atividade física e promover alterações nos comportamentos para formar adultos saudáveis, reduzir o risco de várias doenças causadas pela obesidade.

PERFIL NUTRICIONAL

Os dados das avaliações nutricionais realizadas no mês de março também foram discutidos e tabulados. Os resultados serão expressos através de gráficos e apresentados aos secretários de educação na próxima reunião dos Colegiados de Educação e Nutrição, no mês de outubro. De acordo com a coordenadora do Colegiado, Linéia Pezzini, o objetivo é identificar a partir desse primeiro levantamento o perfil nutricional atual e acelerar as ações, principalmente para as crianças com sobrepeso. “Nosso intuito é prevenir doenças crônicas, que atualmente são apontadas como principais causas de morte na idade adulta”, explicou.


Postado por Matheus,
Horário: 22:10,
Data: 29/06/12.

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