“Exibir e estimular o consumo de
alimentos saudáveis, que trarão melhor qualidade de vida para crianças e
adolescentes”. Com esse objetivo o Colegiado de Nutricionistas da Associação
dos Municípios do Oeste de Santa Catarina (AMOSC) tem incentivado, desde o
início do ano, a implantação de diversas ações na microrregião, principalmente
no combate e na prevenção da obesidade.
Para socializar as iniciativas
desenvolvidas nos municípios, voltadas à educação nutricional e troca de
experiências, as nutricionistas da região da AMOSC estiveram reunidas, nesta
semana, na sede da entidade em Chapecó.
A nutricionista de Caxambu do Sul,
Marina Pezzini, relatou o trabalho executado em sala de aula com alunos do
quinto ao oitavo ano, por meio de jogos adequados conforme a faixa etária e de
conhecimento que foram adaptados às práticas alimentares e as informações sobre
nutrição. “A intenção é que os trabalhos sejam multiplicados nos municípios da
microrregião, levando em consideração o contexto social, econômico e cultural
de cada localidade”, complementou.
“Fazemos parte de uma geração que não
se preocupou com a alimentação e a atividade física, pois a industrialização
dos alimentos e a comodidade são modificações que surgiram no padrão alimentar
da população brasileira na última década, portanto são recentes. Precisamos
reverter esse contexto, através da orientação e acesso à informação para toda a
comunidade escolar. Com essas ações, toda a população será beneficiada
futuramente”, realçou a nutricionista da AMOSC, Cristina Santos de Castro.
Todos os nutricionistas da microrregião
estão empenhados nos programas a fim de beneficiar crianças e adolescentes, por
meio da orientação da ingestão adequada de energia e nutrientes. Além de
estimular a atividade física e promover alterações nos comportamentos para
formar adultos saudáveis, reduzir o risco de várias doenças causadas pela
obesidade.
PERFIL NUTRICIONAL
Os dados das avaliações nutricionais
realizadas no mês de março também foram discutidos e tabulados. Os resultados
serão expressos através de gráficos e apresentados aos secretários de educação
na próxima reunião dos Colegiados de Educação e Nutrição, no mês de outubro. De
acordo com a coordenadora do Colegiado, Linéia Pezzini, o objetivo é
identificar a partir desse primeiro levantamento o perfil nutricional atual e
acelerar as ações, principalmente para as crianças com sobrepeso. “Nosso
intuito é prevenir doenças crônicas, que atualmente são apontadas como
principais causas de morte na idade adulta”, explicou.
Postado por Matheus,
Horário: 22:10,
Data: 29/06/12.
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