Apresentar o histórico milenar do vinho
e as virtudes nele encontradas, especialmente no Brasil em comparação com os
tradicionais países produtores. Esse é um dos motivos que leva o Sindicato do
Comércio da Região de Chapecó (Sicom) a realizar o curso avançado de
“Degustação de vinhos - Reconhecimento e avaliação”, em continuidade ao tema,
abordado em duas edições anteriores.
Organizado através da Universidade
Corporativa do Comércio (Unisicom), inicia nesta quarta-feira, dia 17, e
prosseguirá nos dias 24 e 31 de outubro e 7, 21 e 28 de novembro, ou seja,
ocorre em seis quartas-feiras à noite, das 18h30 às 22h, no auditório do Sicom.
O professor e sommelier Valdir Sobierai apresentará a ficha analítica
descritiva do vinho, para os participantes compreenderem na essência o aspecto
visual, olfativo e gustativo. Também tratará sobre a composição química, a
evolução, amadurecimento e envelhecimento, a modificação da cor e gosto, e o
ritual de degustação - local, taças, preparação e temperatura.
Conforme Valdir Sobierai, a proposta é
de esclarecer e contribuir para que todos tenham condições de apreciar melhor a
respectiva bebida. “Degustar e interpretar suas características não é nenhum
mistério ou privilégio, é uma capacidade que se desenvolve aos poucos, fruto da
soma de conhecimentos, experiências pessoais e coletivas”, indicou.
Informações complementares podem ser
obtidas com a Unisicom, através do telefone 3319-4600.
Postado por Matheus,
Horário: 19:00,
Data: 16/10/12.
Nenhum comentário:
Postar um comentário