O Sicom, através da Universidade
Corporativa do Comércio (Unisicom), oferece capacitação diferenciada que
revelará os segredos do mundo dos vinhos. O curso está programado para iniciar
no dia 5 de julho, e prosseguirá até o dia 9 de agosto, nas quintas-feiras, das
19h às 22h30, no auditório do Sicom.
Quem falará sobre o assunto será o
professor e sommelier Valdir Sobierai, especialista em vinhos chilenos, com
participação em cursos da Associação Brasileira de Sommelier do Rio de Janeiro
(ABS/RJ). Entre suas experiências profissionais estão a Churrascaria Porcão no
Rio de Janeiro, como garçom, maitre, sommelier e comprador de vinhos e bebidas.
Também atuou na Importadora Terramatter como gerente comercial, coordenador de
lançamento de novos produtos no mercado nacional, elaboração de cartas e
treinamentos de garçom, maitre e sommelier.
Entre os temas que serão abordados pelo
profissional estão o vinho no Brasil e no mundo, clima, solo e regiões, a
história e o consumo, a influência do clima, solo e topografia e os métodos de
plantio, poda e colheita. Outros segredos que serão revelados são: anatomia da
uva; variedades de uvas viníferas e de mesa mais usadas; processos de
vinificação; avaliação no aspecto visual, olfativo e gustativo; ficha analítica
descritiva; e os sabores e aromas.
Informações complementares sobre o
curso podem ser obtidas no Sicom, onde também estão abertas as inscrições,
pelo telefone 3319-4600 ou pelo e-mail unisicom@sicom.com.br.
Postado por Matheus,
Horário: 17:52,
Data: 02/07/12,
Fonte: Extra Comunica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário