Trabalho desenvolvido proporciona qualidade de vida à população.
O governo de Santa Catarina escolheu
Chapecó para conhecer de perto como funciona a gestão dos equipamentos públicos
de segurança alimentar e nutricional. Um arquiteto e uma assistente social
ligados à Secretaria de Estado da Habitação, Assistência Social e Trabalho
estão na cidade. Em dois dias de trabalho eles irão visitar o Restaurante
Popular, a Cozinha Comunitária da Cidade do Idoso, o Banco de Alimentos e as
obras do novo bandejão, na Efapi.
O Estado implantará 12 equipamentos
semelhantes em oitos municípios. Também serão viabilizados bancos e unidades de
alimentos e cozinha industrial. O investimento chegará a R$ 7 milhões.
“Definimos conhecer Chapecó por ser considerada modelo em gestão, qualidade e
higiene, e a única a ter quatro equipamentos e estar autorizada a implantar um
segundo Restaurante Popular”, justificou o arquiteto, Otaviano Pamplona. Ele
ainda considerou que esse tipo de contato serve para evitar erros nos quesitos
técnico e arquitetônico.
Em cinco anos de funcionamento foram
servidas mais de um milhão de refeições para aproximadamente mil pessoas por
dia. O valor de cada uma é de R$ 2,00. “Em Chapecó é a prefeitura quem faz a
gestão. Um trabalho que cuida de todos e proporciona qualidade de vida. É um
orgulho ter nosso município como referência para todo o Estado”, destacou a
secretária de Assistência Social, Belenite Frozza.
A unidade é destaque em todo o País com
o reconhecimento do governo federal. Foi premiada em Brasília, em 2008, pelo
Ministério do Desenvolvimento Social. “Recebemos o prêmio Josué de Castro de
Boas Práticas em Gestão de Projetos em Segurança Alimentar e Nutricional. É por
tudo isso que conseguimos reafirmar a parceria com o governo federal e implantar
o Restaurante Popular II, na Grande Efapi”, enfatizou o prefeito José Caramori.
Postado por Matheus,
Horário: 20:01,
Data: 20/02/13,
Fonte: Assessoria de Imprensa / Prefeitura de Chapecó.
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