Degustar carne de rã não é uma
novidade, mas comer patê do fígado desse anfíbio é algo incomum na mesa dos
brasileiros. Este projeto é um dos 12 trabalhos apresentados no Salão da
Inovação em Alimentos, evento paralelo à Mercoagro 2012, Feira Internacional de
Negócios, Processamento e Industrialização da Carne que encerra nesta
sexta-feira (21), em Chapecó, no Parque de Exposições Tancredo Neves.
A iniciativa é desenvolvida pelo
Senai/SC, em parceria com a empresa 3M Food Safety, e integra a programação
técnica e científica da Feira, reunindo inovações desenvolvidas por
colaboradores e estudantes da instituição.
“A carne da rã é altamente nutritiva e
tem valor agregado, mas fazer bom proveito pode tornar mais fácil o acesso da
população ao consumo desse alimento, pois reduz o custo aos produtores e,
consequentemente, de quem a consome”, enfatiza Marcelo Dezordi, pesquisador no CNPq. Acrescenta que uma
rã leva de sete a nove meses para estar pronta para o abate e que pode servir
para a produção de patê de fígado, almôndegas e empanados. “É um alimento
equilibrado, com apelo nutricional, que pode resultar em pratos saborosos.
Claro que faz parte de uma culinária exótica, com um público específico”,
diz.
Sobre a FEIRA
A Mercoagro é realizada pela BTS
Informa, promovida pela Associação Comercial e Industrial de Chapecó (ACIC),
com apoio da Prefeitura Municipal de Chapecó. Passarão pelo Parque Tancredo
Neves mais de 35 mil pessoas, com negócios estimados em 160 milhões de dólares.
Paralelamente ocorrem o 9º Seminário
Internacional de Industrialização da Carne, a Clínica Tecnológica Senai, o
Curso Escola de Processamento Avícola 2012 e o Laboratório Experimental.
Postado por Matheus,
Horário: 20:00,
Data: 20/09/12.
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