Desvendar, mediante amplas e embasadas
explanações, os segredos do mundo dos vinhos e proporcionar que cada
participante seja reconhecido como “enófilo”, ou seja, apreciador e conhecedor
da arte. Esses são os objetivos do curso “Segredos do mundo dos vinhos”, iniciativa
do Sindicato do Comércio da Região de Chapecó (Sicom).
Organizado através da Universidade
Corporativa do Comércio (Unisicom), o curso inicia nesta terça-feira, 18 de
setembro. Prosseguirá depois nos dias 19, 25 e 26 de setembro e 2 e 3 de
outubro, das 18h30 às 22h, no auditório da entidade.
Os segredos serão revelados por um
especialista, o professor e sommelier Valdir Sobierai, que abordará o vinho no
Brasil e no mundo, sua história e o consumo, a influência do clima, solo e
topografia, anatomia da uva e variedades viníferas e de mesa mais usadas.
Outras abordagens programadas compreendem os métodos de plantio, poda e
colheita, os processos de vinificação, os sabores e aromas e avaliação dos
aspectos visual, olfativo e gustativo. Também será tratado sobre: a tradição do
barril; vinhos espumantes e champagne; técnicas de serviço e de degustação;
garrafas e rótulos; rolha e a sua importância; taças adequadas; temperatura; e
degustação e as técnicas de avaliação.
Em função da grande procura registrada
em julho para a primeira turma, as inscrições estão abertas para a segunda.
Podem ser feitas no Sicom, pelo telefone 3319-4600, e-mail
unisicom@sicom.com.br ou site www.sicom.com.br/unisicom.
Postado por Matheus,
Horário: 20:46,
Data: 14/09/12.
Nenhum comentário:
Postar um comentário