A garantia de bem-estar animal de todas
as espécies criadas pelo homem para a produção industrial de proteínas
tornou-se uma exigência da comunidade internacional e uma prioridade para a
indústria da carne. O tema estará em debate no maior evento sulbrasileiro da
área de lácteos, o Interleite Sul 2012 (3o Simpósio sobre a Produção
Competitiva de Leite) que reunirá 1.000 profissionais do setor no período de 3
a 5 de abril, no Centro de Cultura e Eventos Plínio de Nes, em Chapecó.
O simpósio reunirá produtores de leite,
técnicos e consultores ligados à cadeia leiteira, estudantes, dirigentes,
laticinistas, governo e pesquisadores envolvidos com políticas públicas para o
leite. A realização é do MilkPoint e AgriPoint, em parceria com o Núcleo Oeste
de Médicos Veterinários.
Mais de duas dezenas de palestras de
alto nível compõem a programação, entremeada com intervalos (“Milk Break”) e
espaços empresariais para anúncio de produtos e de inovações tecnológicas
voltados ao setor lácteo.
Conforto térmico e bem-estar animal
como fatores limitantes para a produtividade de rebanhos leiteiros é o tema que
o zootecnista Mateus Paranhos da Costa abordará dia 4 de abril, às 9h30.
O conferencista tem especialização em
comportamento animal pela USP, mestrado em zootecnia pela Universidade Estadual
Paulista Júlio de Mesquita Filho (1985), doutorado em psicobiologia pela
Universidade de São Paulo e pós-doutorado pela University of Cambridge. É
docente de várias universidades no Brasil e do exterior, entre elas a Unesp de
Jaboticabal.
O coordenador geral do Interleite Sul
2012, Marcelo Pereira de Carvalho, mostra que a terceira edição do mais
tradicional evento da pecuária leiteira do Brasil foi adaptada à realidade e às
necessidades da região Sul. “O programa dessa edição foi cuidadosamente
elaborado a partir da consulta a diversos técnicos dos estados do Paraná, Santa
Catarina e Rio Grande do Sul, além da experiência e visão de nossa equipe”.
O resultado foi um programa abrangente,
tratando de importantes temas estruturais que interessam a toda a cadeia, além
de temas aplicados sobre as principais áreas técnicas: qualidade do leite e
mastite, sanidade, reprodução, pastagens, conforto e nutrição.
Além do programa altamente qualificado,
o Interleite é um espaço em que os participantes podem trocar informações e
fazer negócios. Para levar delegações de técnicos ou produtores, as empresas e
cooperativas têm condições especiais.
Postado por Matheus,
Horário: 22:38,
Data: 22/02/12,
Fonte: MB Comunicação.
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